Китай считает необоснованными антироссийские санкции США из-за Навального
wikipedia.org  /  Max12Max / CC BY-SA 4.0

Китай назвал несправедливыми и необоснованными санкции США против России из-за ситуации с осужденным блогером Алексеем Навальным.

Как сообщил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, односторонние санкции несправедливы, так как в ситуации еще до конца не разобрались.

"Соответствующее решение США было принято до выяснения истинного положения вещей — это несправедливо", — высказался китайский дипломат в ходе брифинга.

facebook.com  /  Алексей Навальный

Вэньбинь добавил, что ситуация с Навальным является исключительно внутренним вопросом России, а для односторонних ограничений против РФ нет достаточных оснований.

В МИД России считают, что санкции были введены Вашингтоном под надуманными предлогами. В ход снова пошла устроенная западными спецслужбами провокация с "отравлением" Навального, передает RT.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова уже анонсировала жесткий и адекватный ответ на новые санкции США "по Навальному" и "Северному потоку — 2". Она прямо назвала действия Вашингтона враждебными, сообщает "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью