«Абсолютно политическая история»: Шугалей раскритиковал разделение стран по вакцинам
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Мировое сообщество использует пандемию коронавируса для продвижения антироссийской риторики, заявил глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей.

Российскую вакцину "Спутник V" до сих пор не сертифицировали в Евросоюзе, но при этом Еврокомиссия признала действительными на территории ЕС сертификаты о вакцинации, выданные на Украине, в Северной Македонии и Турции. Тема вакцин в международном сообществе сравнима с красными флажками, за которые представителям одних стран заходить можно, а другим — нельзя, считает Шугалей.

"Это абсолютно политическая история, несмотря на то, что пандемия принесла много горя. Использовать COVID-19 в политике и разделять страны по вакцинам — это то, что по-настоящему трудно объяснить, ведь коронавирус оказался бедой для всей планеты", — цитирует социолога ФБА "Экономика сегодня".

Шугалей напомнил, что Россия сама создала качественный препарат, тогда как на Украине власти закупают вакцины хаотично у разных государств, даже не обращая внимания на их безопасность и эффективность.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью