Политолог рассказал о предстоящем расширении территорий России
ПолитРоссия  / 

Политический консультант Олег Матвейчев рассказал, как Россия спасет Евросоюз и Аляску.

Россия за 30 лет после распада СССР не просто смогла сохранить за собой статус одной из ведущих мировых держав, но и с каждым годом продолжает укреплять свои позиции. Как считает политический консультант Олег Матвейчев, в настоящее время РФ находится вновь на этапе расширения и может стать мощнее, чем некогда была Российская империя.

По словам эксперта, как и в случае со многими другими странами, развитие России происходит довольно циклично. Он напомнил, что ранее РФ уже имела успешный опыт увеличения собственных территорий.

"Россия начиналась с севера и будет сильна севером. И экспансию от севера в разные стороны, в сторону юга, в сторону востока и так далее мы периодически в истории проводили. И проводили так, что захватывали не только Аляску, но и в Калифорнии стояли наши крепости, и даже до Антарктиды дошли", — рассказал политолог в интервью YouTube-каналу "Украина.ру".

Политолог рассказал о предстоящем расширении территорий России
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Матвейчев уверен, что сейчас Россия вновь подошла к тому этапу, когда она без особых усилий может расширить свои территории. Эксперт считает, что РФ в состоянии не только вернуть себе Аляску, но и со временем присоединить к себе некоторые страны Евросоюза, который находится на грани распада.

"Россия всегда то расширяется, то сужается. Вот сейчас у нас как раз этап нового расширения. Он начался с Крыма, и дальше мы опять начнем расширяться, и через какое-то время наши территории будут даже больше, чем в свое время у Российской империи. То есть мы можем в будущем не только Аляску, но и многое другое вернуть и "прибрать". Например, остатки Евросоюза после их крушения и окончательного ухода с исторической сцены. Потому что агрессивный ислам, который захватывает Европу, скоро ее переварит. Нужно будет европейцев спасать и брать под свою опеку, а кто это сможет сделать, кроме России?", — заявил эксперт.

Как подчеркивает политический консультант, получить статус державы Россия, как и остальные мощные государства, смогла во многом благодаря удачному географическому расположению. За счет него РФ будет и дальше без проблем вести экспансию, так как тылы у страны максимально прикрыты.

Политолог рассказал о предстоящем расширении территорий России
pixabay.com  /  IGORN

"Стратегическое положение страны определяется ее географией. Не просто географией, а именно военной географией. Если страна находится, что называется, на семи ветрах, и вокруг нее есть соперники, а соперники есть всегда, то риск войны на два-три-пять фронтов очень большой. Соответственно, войска нужно держать по всем сторонам, чтобы никто не напал, но в конце концов всегда найдется слабое место, и кто-то все равно нападет.

Неуязвимыми чувствуют себя те страны, у которых прикрыто две-три стороны. Например, у России всегда прикрыт морем тыл с севера, поэтому она может вести экспансию на юг. У нас в тылу никого нет. Более того, у нас в тылу единственный в мире огромный атомный ледокольный флот", — подчеркнул Олег Матвейчев.

Ранее стало известно, сколько сможет заработать Россия на продаже газа через трубопровод "Северный поток — 2", идущий напрямую в Германию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью