Ученый рассказал, как проверить воду в домашних условиях
pixabay.com  / 

Заведующий лабораторией моделирования поверхностных вод Института водных проблем РАН Михаил Болгов рассказал о состоянии воды в Москве и области.

Академик отметил, что по стране качество воды в водоемах удовлетворительное, в некоторых реках есть загрязнения промышленными стоками. В связи с этим качество воды из-под крана зависит от того, насколько ее очищают. Об этом он рассказал в беседе с «Радио1».

«Все, конечно, зависит от водопровода, какая система, кто осуществляет водозабор и водоподготовку. Технологии позволяют очистить любую воду. Вопрос в том, кто тратит деньги на это», - сказал Болгов.

Что касается воды в Москве и Подмосковье, то ее качество ученый охарактеризовал как вполне хорошее.

«В Москве вода из-под крана вполне приличного качества, она поступает из трех источников: Иваньковская, Рузская системы и Москворецкие водохранилища», - сказал ученый.

В Московской области подземные воды не сильно загрязнены, а потому качество воды из-под крана более-менее хорошее, отметил собеседник.

Чтобы в домашних условиях определить качество воды, человек должен обратить внимание на вид, вкус и запах, а для более подробного анализа образец можно сдать в лабораторию. Если экспертиза признает ее пригодной для питья, то люди спокойно могут пить воду напрямую из-под крана, сказал Болгов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью