Проезд российских электрокаров по платным дорогам страны станет свободным
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Российское правительство утвердило концепцию развития электрического транспорта в стране. В рамках реализации программы предлагается несколько мер ее поддержки.

Одной из таковых станет эксперимент по свободному проезду электромобилей по платным дорогам. Ключевой задачей в этой области, по мнению кабмина, является формирование современной городской среды, стимулирование спроса, в том числе через льготное кредитование.

"Такие транспортные средства, например, будут включены в программы льготного кредитования и лизинга, а со следующего года планируется запустить эксперимент по свободному проезду электромобилей по платным дорогам", — определено в документе кабмина.

Кроме того, концепция предусматривает субсидии на софинансирование затрат, связанных со строительством заводов, а также специальные инвестиционные контракты для производителей транспорта и зарядных устройств.

Российские автомобили уже стали базой для разработки электрокаров. Представители немецкой компании Schmid GmbH создали из российской "Нивы" современную модель электрического транспорта. Они встроили в машину новейшую систему Elantrie.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью