Политолог Солонников объяснил, почему к проблеме беженцев нужно относиться серьезно
Федеральное агентство новостей  /  Елизавета Мурашева

Политолог Дмитрий Солонников прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о террористах, которые могут маскироваться под беженцев.

Глава государства ранее жестко высказался касательно возможности проникновения в Россию террористов под видом беженцев из Афганистана, где к власти недавно пришел "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в РФ). Путин заявил, что Россия не желает повторения событий 90-х и середины двухтысячных годов.

"Это естественная позиция для руководства страны. Действительно, под видом беженцев часто проникают боевики, и маскируются представители террористических организаций. Это говорилось и тогда, когда поток беженцев был направлен в Европу, и об этом постоянно твердят представители российских спецслужб", — поделился мнением Солоников в беседе с "Невскими новостями".

Эксперт призвал относиться серьезнее к проблеме беженцев. По его словам, в данной ситуации они — предмет для внимания и работы соответствующих органов. Путин также пообещал, что власти сделают все возможное, чтобы ситуация в России оставалась стабильной.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью