Россияне ответили на планы США «поставить на место» РФ
Федеральное агентство новостей  / 

Официальный представитель Соединенных Штатов выступила с очередным провокационным заявлением в адрес РФ.

Глава Министерства энергетики США Дженнифер Грэнхолм рассказала, что Вашингтон рассчитывает "поставить Россию на место". Такие слова прозвучали в речи чиновницы во время ее выступления на саммите "Крымская платформа", который состоялся 23 августа в Киеве.

Пользователи Сети бурно отреагировали на заявление американского министра энергетики. Большинство комментаторов с иронией отметили, что одного желания что-то сделать мало, нужно также иметь и возможность. При этом возможности как-то реально повлиять на Россию у США просто нет.

"Удивительно безграмотная эта госпожа министерша. К ее сведению, Россия уже много веков стоит на своем месте. И никакие саммиты, платформы, площадки или панели никогда не смогут сдвинуть ее со своего исторического места. Вот относительно Аляски вопрос спорный. Я уж не говорю о Техасе или Калифорнии";

"Имеют желание "поставить Россию на место", но не имеют возможности...";

"Посмотрим, как они это будут исполнять. Ведь, если в 90-х у них это не получилось, то сейчас не получится однозначно";

"А силенок "поставить на место" Россию хватит? Думаю, что нет. Остаются громкие слова и заверения. На украинцев они действуют, но на Россию — нет";

"Нас не сдвинешь и не застанешь врасплох. У нас 11 часовых поясов — мы спим по очереди", — пишут пользователи Сети.

Россияне ответили на планы США "поставить на место" РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Некоторые комментаторы напомнили Соединенным Штатам, что за минувшие века было немало личностей и даже целых стран, которые уже пытались "поставить на место" Россию, но потерпели в этом фатальное поражение.

"Да, многие уже хотели поставить на место Россию: и Наполеон, и Гитлер, и прочие разные шведы. Но, в итоге Россия ставила и ставит их на место, потому как это историческая традиция. Россия ставит всех на место, а не наоборот";

"Ставельщиков" было много во все века, и где они? А Россия 1000 лет стоит и стоять будет державой номер один";

"Россия на протяжении всей истории борется со многими желающими поставить ее "на место". Вот только в итоге все получается совсем наоборот, и это Россия остальным их место показывает. Американцы, не лезьте на рожон, пока не поздно, а то все будет совсем наоборот", — напоминают комментаторы.

Россияне ответили на планы США "поставить на место" РФ
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Также многие пользователи усомнились в том, что США в принципе сейчас могут поставить на место хоть кого-либо, ведь в последнее время они терпят одну неудачу за другой на международной арене.

"Ставилка не отвалится? Вон уже и Ирак, и Афганистан ставили-ставили, а что в итоге…";

"Ну, если США решат вопрос с Россией, как с Афганистаном, то Украина останется и без Одессы";

"Посмотрим, как это получится. Ирак, Вьетнам они уже "поставили на место". С Россией им не справиться явно", — комментируют пользователи.

Ранее простые американцы рассказали, как изменилось их мнение о России после общения с русскими людьми.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью