Заявления Волкова об утечке личных данных подорвали доверие к команде Навального
facebook.com  /  Леонид Волков

Заявление Леонида Волкова, сторонника Алексея Навального, уничтожило остатки доверия к команде блогера, считает юрист Виталий Серуканов.

Бывший глава сети штабов Навального (являются структурным подразделением ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России) Леонид Волков опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook "манифест про информационную безопасность". Поводом для этого стала утечка данных сторонников блогера Алексея Навального.

В своем "манифесте" Волков заявил, что обеспечение конфиденциальности данных пользователей не являлось задачей команды блогера. Как отмечает Федеральное агентство новостей (ФАН), его слова опровергают более ранние утверждения о безопасности и анонимности пользователей, а также об отсутствии последствий из-за регистрации на сайтах структур блогера. Бывший юрист ФБК Виталий Серуканов утверждает, что подобного следовало ожидать от Волкова.

"Это просто потрясающее переобувание буквально в воздухе, дешевый водевиль. Леонид Волков как истинный жулик и прохиндей сейчас ищет новые ходы, чтобы продолжить собственное мошенничество", — объяснил он в беседе с ФАН.

Юрист считает, что Волков и команда Навального полностью утратили доверие своих сторонников. Опубликованный манифест может привести к уменьшению их численности, заключил он.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе