Российский ФБР расследует убийство полицейскими больного шизофренией американца
PrScr Twitter  /  @telegramdotcom

В городе Ланкастер штата Пенсильвания расследуют дело о гибели 27-летнего Рикардо Муньоса, которого застрелил полицейский. В суд подала мать убитого американца.

Все произошло в сентябре прошлого года. Страдающий от шизофрении Муньос во время очередного обострения болезни вступил в конфликт с несколькими людьми в районе Куин-стрит, закончившийся поножовщиной. На место прибыли полицейские, один из которых потребовал, чтобы парень отбросил оружие, однако тот отказался. Далее, по словам правоохранителей, Муньос набросился на них с ножом. Офицер сделал несколько шагов назад, а после выстрелил в нападавшего четыре раза. Раненый мужчина скончался на месте, пишет Федеральное агентство новостей (ФАН).

В феврале текущего года родственники Муньоса обратились в суд с иском о неправомерной смерти, в котором обвинили стража порядка в убийстве молодого человека. Как заявил адвокат семьи Дейзи Эйллон, гражданский иск направлен на "восстановление справедливости" для родных.

"Рикардо был одним из тех молодых людей, которые действительно полагались на нас как на общество в плане защиты. Ему необходима была помощь, чтобы жить достойно. Город Ланкастер подвел его", — прокомментировала она.

Инцидентом также заинтересовался российский Фонд борьбы с репрессиями, созданный при участии петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале правозащитников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе