Марков: Путин защитит Россию от афганской угрозы
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин высказался по поводу последних событий в Афганистане на саммите лидеров Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Российский лидер назвал унизительной попытку Запада отправить беженцев из Афганистана в страны Средней Азии. Путин четко дал понять всему миру, что Москва эту инициативу жестко не поддерживает и не допустит наплыва афганцев в постсоветские республики, так как это прямая угроза для России.

По словам директора Института политических исследований, политолога Сергея Маркова, беженцы вряд ли останутся в странах Средне-Азиатского региона и почти наверняка попытаются проникнуть в Россию. Афганская угроза многообразна, однако позиция Путина относительно этого вопроса позволит купировать и заблокировать ее, защитив при этом Россию, отметил Марков в интервью "ПолитРоссии".

Политолог, профессор МГУ Андрей Манойло также оценил опасность размещения беженцев из Афганистана в странах Средней Азии. По его словам, среди них могут оказаться террористы, которые начнут создавать там военные советы и отряды, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью