Автомобилистам посоветовали заняться подготовкой машины к холодам
pixabay.com  / 

Несмотря на то, что до заморозков еще далеко, заняться подготовкой машины к холодам следует уже сейчас, считает главный редактор журнала "За рулем" Максим Кадаков.

Первым делом нужно обратить внимание на состояние шин. Если они изношены или если машина новая и их нет, то нужно вскоре заняться их заменой, рассказал специалист в беседе с радио Sputnik. Сейчас это будет дешевле, чем в октябре.

Нужно также проследить за работой аккумулятора. Если двигатель запускается тяжелее, и это происходит летом или в прохладные ночи самого начала осени, то в холодные температуры аккумулятор перестанет справляться с задачей. Желательно поменять щетки стеклоочистителя, особенно если вы их давно не меняли, именно от них зависит качество обзора водителя, что особенно важно в условиях плохой видимости.

Недавно в Госдуме предложили изменить действующие стандарты ГОСТ по тонировке стекол автомобилей. Сейчас норма составляет 70%, ее могут изменить до 50%, если инициатива будет одобрена, передает телеканал "360".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью