В Раде увидели плохой знак в действиях Запада на «Крымской платформе»
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Замена представителей делегаций западных стран на саммите "Крымская платформа" — плохой знак для Киева, считает депутат Верховной рады Олег Волошин.

Он указал на изменения в составах делегаций ряда стран Запада. В частности, вместо главы МИД Франции на Украину прибыл министр внешней торговли. Великобритания, казавшаяся, по словам парламентария, "ключевым куратором команды" украинского президента Владимира Зеленского на Западе, отправила вместо министра обороны "девушку", фактически занимающую должность замглавы внешнеполитического ведомства.

"Все это — очень плохой сигнал для Киева и обнадеживающий для Москвы: даже самые рьяные критики Кремля на Западе не считают изменение статус-кво вокруг Крыма реалистичной задачей", — написал украинский политик на своей странице в Facebook.

Саммит по инициативе Киева прошел в столице Украины 23 августа. На нем обсуждался вопрос "возвращения" Крыма, который с 2014 года является частью России. Проведение саммита было критически встречено крымчанами, которые неоднократно напоминали о решении быть с Россией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью