Украинцы добились запрета новой школьной формы
Агентство городских новостей Москва  / 

Население Украины активно выступило против новой школьной формы. Поводом для недовольства послужило предложение собственницы украинского бренда детской одежды Zironka Ирины Литвиненко, сообщает NewsFront.

Ирина Литвиненко предложила вариант школьной формы для девочек — темное платье с белым округлым воротником или без, дополненное белоснежным фартуком с многослойными юбкой и крылышками из прозрачной ткани. Свободолюбивые украинцы увидели в этом навязывание идеалов СССР, а вместе с ним и тоталитарного режима.

Украинцы добились запрета новой школьной формы
Агентство городских новостей Москва  / 

Реакция некоторых представителей населения на предложенную форму была крайне бурной — дизайнеру даже предложили тюремную робу как идею для следующей коллекции. Литвиненко попыталась оправдаться теплым ностальгическим чувством из детства, вдохновившим ее на создание предложенной формы.

"Пошить фартук было моим личным желанием, мечтой из детства. Я никогда не хотела вернуться в Советский Союз. …Я хотела сказать: "Я здесь, все претензии высказывайте мне", но не успела. Если кого-то лично задела, прошу прощения — я вообще неконфликтный человек", — принесла публичные извинения собственница бренда.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью