Украинская агония: журналист Коцаба объяснил, почему Зеленский заблокировал "Народные Новости"
Федеральное агентство новостей  / 

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против 12 российских компаний, в список которых попало издание "Народные Новости". Украинский журналист Руслан Коцаба прокомментировал новые санкции в эксклюзивном комментарии для редакции "Народных Новостей".

Киевские власти с завидной регулярностью блокируют российские СМИ из-за страха перед правдой. В пятницу, 20 августа, украинский президент Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций против 12 российских компаний. В их числе оказалось издание "Народные Новости".

Украинская агония: журналист Коцаба объяснил, почему Зеленский заблокировал "Народные Новости"
facebook.com  /  Руслан Коцаба

Украинский журналист Руслан Коцаба в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" сравнил действия президента страны с агонией.

"То, что сейчас режим Зеленского вводит санкции направо и налево, это признаки не просто истерики, а агонии. Люди все больше и больше начинают оборачиваться вокруг и понимают, что король оказывается голый", — отметил собеседник НН.

По словам Руслана Коцабы, введением санкций, ограничивающих работу средств массовой информации, украинские власти пытаются подавить инакомыслие и скрыть неудобную для Киева правду о событиях в стране.

"Зеленский просто понимает, что его позиция не выдерживает элементарной критики. Но важно понимать, что все это временно. Президенты в стране меняются, а правда остается правдой. Очень сложно заглушить голос интернет-СМИ. Можно использовать прокси-серверы или специальные браузеры", — рассказал он.

Украинская агония: журналист Коцаба объяснил, почему Зеленский заблокировал "Народные Новости"
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В беседе с журналистами "Народных Новостей" Руслан Коцаба отметил, что рестрикции украинских властей можно считать признаком хорошей работы СМИ.

"Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Это признак того, что вы работаете правильно. Жаль, что эта власть начала бороться с инакомыслием. Тем более таким образом", — резюмировал украинский журналист.

 Ранее глава Медиагруппы "Патриот" Николай Столярчук прокомментировал ситуацию с блокировкой новостного ресурса на территории Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе