В Китае назвали главную цель российско-белорусских учений «Запад-2021»
Федеральное агентство новостей  / 

Россия и Белоруссия вынуждены укреплять свое военное взаимодействие ввиду многочисленных западных провокаций и угроз, полагают авторы китайского издания "Жэньминь жибао".

Важным этапом в усилении оборонительного партнерства между Москвой и Минском станут стратегические учения "Запад-2021", которые пройдут с 10 по 16 сентября.

"В ходе учений военные (обеих союзных стран. — Прим. ред.) отработают сценарий крупномасштабного внешнего вторжения в Белоруссию", — назвали главную цель маневров китайские аналитики.

ВС РФ развернут на авиабазе под Барановичами смешанный истребительный авиаполк, с эскадрильями Су-35, Су-34 и МиГ-31, а также ЗРК С-400 и "Панцирь-С", сообщили китайские журналисты. Армии России и Белоруссии отработают отражение внешней агрессии и разгром вторгнувшегося противника, резюмируют обозреватели "Жэньминь жибао".

О телефонном разговоре президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, в ходе которого обсуждался широкой круг вопросов международной безопасности и эффективного взаимодействия в рамках ОДКБ, сообщало издание Ura.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью