Россияне назвали "Северный поток – 2" лучшим ответом на хамство США
Федеральное агентство новостей  / 

Проект "Северный поток — 2" близок к завершению. До окончания строительства трубопровода остались считанные дни. Об этом сообщил директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский, пишет РИА Новости. Заявление вызвало бурную реакцию в Сети.

Директор департамента экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России Дмитрий Бирический в беседе с РИА Новости заявил, что строительство "Северного потока — 2" завершится в ближайшее время. По словам дипломата, проект могут достроить в ближайшие недели.

"Никаких препятствий к его завершению мы не видим, а дальше будет работа – я думаю, она тоже не займет много времени по вводу в эксплуатацию. Надеюсь, что до конца года есть все шансы запустить его в действие", — отметил он.

Заявление Дмитрия Биричевского вызвало бурную реакцию в Сети. Россияне радуются, что строительство газопровода близится к завершению вопреки всем попыткам Запада заблокировать реализацию проекта. Дело в том, что с самого начала строительства компании, имеющие отношение к "Северному потоку — 2", подвергались санкционному давлению со стороны ряда стран Европейского союза, Украины и Соединенных Штатов Америки. Однако попытки приостановить строительство потерпели фиаско. 

Россияне назвали "Северный поток – 2" лучшим ответом на хамство США
Федеральное агентство новостей  / 

 В комментариях россияне пишут, что такая новость станет отличным "подарком" для Украины ко Дню независимости страны, а также называют "Северный поток — 2" достойным ответом на действия США. 

"Вот, если бы закончили строительство в День независимости Украины, тогда бы хороший подарок украинцам сделали", — пишет alex-satellit.

"Россия и русские — это победители и созидатели. Рад, что проект удалось достроить вопреки всему", — комментирует Владимир М.

"Новость – лучший ответ на хамство США", — убежден Николай Ч.

Ранее власти Украины выразили надежду, что газопровод "Северный поток — 2" никогда не станет коммерческим проектом и не получит сертификат.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью