Британская благотворительная организация заявила о вреде 95% детских йогуртов
samgtu.ru  /  Пресс-служба СамГТУ

Специалисты проанализировали 100 самых популярных детских йогуртов и выяснили, что 95% из них опасны для здоровья из-за большого количества сахара.

В самой плохой пробе было обнаружено 20,6 г сахара на 100 г продукта. Лишь у 5% изученных образцов сахар был в норме — менее 5 г в 100 г йогурта. При этом в них обычно были добавлены сиропы и фруктовые концентраты.

Медики считают, что привычка пить сладкие йогурты может перерасти в нездоровую тягу к сладкому. И привести к развитию диабета и других опасных заболеваний. На упаковках йогуртов часто указана информация о содержании в них белка, витаминов и минералов. Эти сведения создают ложное впечатление о полезности продукта и вводят в заблуждение потребителей, считают аналитики.

Диетологи, говоря о полезном завтраке, часто упоминают йогурт как полезный и легкий источник белка. Однако речь о пользе может идти только когда в продукте нет сахара, пишет издание "Подмосковье сегодня". Натуральный йогурт с добавлением фруктов может стать и отличным завтраком для школьника, сообщает "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью