Россиянам объяснили, что нужно успеть сделать до конца лета
pixabay.com  /  free stock photos from www.picjumbo.com

Избавиться от ощущения, что лето прошло бесцельно, помогут несколько способов. Подробно об этом рассказал психолог-консультант Илья Шабшин.

Остаток лета необходимо структурировать. Для этого следует сесть с ручкой и бумагой и составить список, что можно успеть сделать в оставшиеся теплые дни. Однако человек должен помнить, что осенние холода не обрушатся на него внезапно. Это позволит избежать возможной хандры, отметил Шабшин.

"Будет еще несколько теплых недель и бабье лето. За это время можно наверстать то, что вы не успели сделать, но очень хотите", — подчеркнул психолог в комментарии РИАМО.

Полезно также вспомнить приятные и яркие моменты уходящего лета. К ним относятся поездки, просмотренные фильмы, прогулки и прочитанные книги. Подобное мысленное занятие поможет сделать комплексный обзор уходящего лета и сформировать планы на следующий сезон. Большинство людей ассоциирует осень с холодом, слякотью и дождями, поэтому многих огорчает мысль об окончании лета, объяснил специалист.

Особенно от погодных условий осенью страдают метеозависимые люди, пишет интернет-издание "Подмосковье сегодня". Отдых в теплых краях поможет побороть хандру. В бархатный сезон можно отправиться на Кипр и в Грецию, сообщает "Вечерняя Москва".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью