Луганчанин двумя вопросами испортил поздравление Зеленского с Днем независимости
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Житель Луганской области в прямом эфире задал украинскому президенту всего два вопроса, испортив его поздравительную речь в честь Дня независимости.

Украинцы неоднозначно отреагировали на поздравления своего президента с Днем независимости, увидев в его словах слишком много несоответствий. К примеру, многие граждане так и не поняли слов о дружной семье украиноязычных и русскоязычных жителей страны, обвинив своего гаранта в откровенном лицемерии. Возможно, лучше всего передал свое негативное впечатление от речи Владимира Зеленского житель Луганской области Андрей, дозвонившийся в студию телеканала "НАШ". Луганчанин объединил все претензии к украинской власти в два вопроса, и по-своему испортил, казалось бы, продуманное до мелочей поздравление президента.

"У меня к президенту вопрос по поводу Дня независимости Украины. Мне, к примеру, было 33 года, когда мы голосовали за независимость. И в бюллетени было четко прописано — два государственных языка, Украина в составе СНГ. Почему через 30 лет этого ничего нет? Почему не выносят эти вопросы на референдум? И еще президент сегодня по телевизору говорил о дружной семье русскоговорящих и тех, кто выбрал "мову". Так почему же русскоязычных тогда притесняют? Он там еще говорил о стройке садиков и школ. Это ложь. Все наоборот позакрывалось. Заводы все стоят. Извините уж, что испортил такое красивое поздравление президента", — иронично отметил житель Луганска.

Напоследок зритель напомнил, что в 1991 году, когда украинцы голосовали за независимость, в той же Польше на Украину просто молились. Украинские специалисты снабжали поляков электрооборудованием, сложной техникой, строительными материалами. Сейчас же поляки с пренебрежением относятся к украинцам, как к дешевой рабочей силе и используют, в том числе вышеупомянутых специалистов на тяжелых работах в поле. Андрей отметил, что даже этот нюанс прекрасно демонстрирует насколько сомнительны итоги независимости.

Ведущая согласилась, что вопросы телезрителя действительно испортили на первый взгляд гладкую речь президента страны, но вина за это лежит исключительно на самой власти, так как она вряд ли сможет на них ответить.

Ранее немецкий политик раскрыл неудобную правду об экономике Германии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе