Украинский журналист одним визитом в Крым развеял мифы Украины о жизни на полуострове
 /  Федеральное агентство новостей

Украинский журналист Павел Кухаркин впервые за девять лет посетил Крым и удивился реалиям жизни на полуострове. Впечатлениями от посещения региона он поделился на канале Klimenko Time на YouTube.

Прошло уже семь лет после воссоединения Крыма с Россией. Однако в Киеве продолжают активно продвигать негативные тезисы о жизни на полуострове. Украинцам рассказывают басни о том, в каком плачевном состоянии находится полуостров.

Украинский журналист Павел Кухаркин решил лично посетить Крым и посмотреть, как живут люди на полуострове на самом деле. Он отправился в путешествие на полуостров из Ростовской области. Весь маршрут журналист снимал на камеру. Фрагменты путешествия он опубликовал на канале Klimenko Time на YouTube.

"Покажу, как там есть на самом деле. Спрошу у крымчан, как им живется. Узнаю, что в итоге происходит на полуострове. Хотя по сути, это нарушение закона. Я заплачу этот штраф", — отметил украинский журналист.

Украинский журналист одним визитом в Крым развеял мифы Украины о жизни на полуострове
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Павел Кухаркин признался, что не был в Крыму с 2012 года. Он отметил, что постарается дать максимально объективную оценку жизни на полуострове.

"Я не был в Крыму с 2012 года. Эта поездка будет полезной. Я не буду говорить, чей Крым. За меня пусть скажут местные жители", — прокомментировал он.

Первое, на что обратил внимание журналист, не доезжая до полуострова – это линии электропередач. Они тянутся с материковой части России. Павел Кухаркин напомнил, что в 2014 году Украина взрывала электроопоры, пытаясь обесточить полуостров. Однако в России быстро нашли решение проблемы и протянули новые линии электропередач.

Прибыв в Керчь, Павел Кухаркин попытался найти отель. Он хотел проверить работу западных санкций. Журналист отметил, что на территории полуострова официально заблокирована работа популярных международных сервисов бронирования жилья.

"Мы попробуем на "Букинге" найти гостиницу. И он показал, что в Крыму нет отелей. Но если нажать галочку "я путешествую по работе" и все работает. Санкции снимаются одной галочкой", — иронизирует журналист.

Украинский журналист одним визитом в Крым развеял мифы Украины о жизни на полуострове
Новостное агентство «Харьков».  / 

Заселившись в отель, журналист отправился на прогулку по городу. Ему удалось пообщаться с местными жителями. Крымчане рассказали, что город стал лучше после воссоединения с Россией — в Керчи ремонтируют дороги, парки и фонтаны.

"За 8 лет город преобразился. Начали вкладывать деньги – улицы делают, парки, фонтаны. Раньше такого не было", — рассказывает местная жительница.

Павел Кухаркин также посетил мемориал войнам, которые освобождали Крым от немецко-фашистских захватчиков. Он был приятно удивлен, что памятник находится в хорошем состоянии.

"Такие места редко встретишь в идеальном состоянии в современной Украине. В нашей стране их демонтируют и почему-то стесняются. Но сюда приходят люди, вспоминают то, что нельзя забывать. Все таблички новенькие, с qr-кодами, можно прочесть о раскопках, исторические сведения", — отметил он.

Украинский журналист одним визитом в Крым развеял мифы Украины о жизни на полуострове
Федеральное агентство новостей  / 

Кроме того, приятно удивили украинского журналиста и цены в Крыму. Павел Кухаркин посетил местное кафе. В меню он нашел даже украинские блюда.

"Приятно удивили цены. В меню есть украинский борщ. Здесь этого не стесняются. Можно оплатить счет пластиковой картой Visa или Mastercard, а также через Apple Pay можно оплатить картой "Мир". И это тоже работает несмотря на все санкции", — резюмировал журналист.

В конце видео журналист приходит к выводу, что санкции не слишком-то осложняют жизнь крымчан. Жизнь на полуострове стала лучше после воссоединения Крыма с Россией. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью