Социолог Шугалей назвал популистским решение Байдена вывести войска из Афганистана
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент США Джо Байден не думал о солдатах и афганцах, когда принимал решение о выводе войск из исламской республики. Его мысли были заняты собой.

Таким мнением поделился глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей в беседе с журналистами Федерального агентства новостей. Социолог назвал решение американского лидера популистским и отметил, что Байден добился своей цели.

"Каждый президент, каждая сила все-таки думает о своем имидже и своем продвижении. И здесь надо понимать, что Байден сыграл такого миротворца. <...> Все будут говорить о том, что столько лет были (в Афганистане. — Прим.ред.), ничего не добились, но и он не был президентом. А он (Байден. — Прим.ред.) все это закончил", — подчеркнул ученый.

Global Look Press  /  Shawn Thew - Pool via CNP / Consolidated News Photos

По мнению Шугалея, президент США понимал необходимость закончить ненужную американцам войну. Ведь двадцатилетнее пребывание военных Соединенных Штатов в Афганистане не помогло стабилизировать ситуацию в регионе, пояснил глава ФЗНЦ.

Ранее стало известно, что США могут вернуться в исламскую республику. С таким заявлением выступил экс-лидер государства Дональд Трамп, сообщили журналисты "Царьграда".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью