Шугалей связал недопуск российских кораблей в Сеуту с предстоящим саммитом НАТО в Испании
wikipedia.org  /  Zmey Kaa Kobra / CC BY 2.5

Недопуск российских кораблей в Сеуту похож на "реверанс Испании в сторону НАТО". Об этом заявил глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей.

Три российских судна, выполняющие задачи дальнего похода, планировали пришвартоваться в испанском порту Сеуты. Однако кораблям не позволили этого сделать. Отказ в Мадриде объяснили тем, что РФ не предоставила информацию о конечной цели похода. Однако испанской стороне были направлены сведения о маршруте судов.

Социолог Шугалей в беседе с журналистами "ПолитЭксперта" связал недопуск водного транспорта с предстоящими в 2022 году переговорами НАТО в Испании. По его мнению, официальный Мадрид не хотел расстроить "старших товарищей".

"Причина, на мой взгляд, проста — весной 2022 года Испания принимает саммит НАТО. <...> А потому они готовы испортить отношения с давним морским партнером — Россией", — пояснил ученый.

Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Ранее стало известно, что Альянс также может быть связан с организацией "Крымской платформы" в Киеве. Встреча была профинансирована Агентством США по международному развитию. Участниками мероприятия стали преимущественно государства НАТО, отметили журналисты "Царьграда".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью