Волков назвал агрессоров на митингах в России «мирными активистами»
facebook.com  /  Леонид Волков

Соратник Алексея Навального Леонид Волков записал ролик на YouTube о провокаторах на Западе и в России. Псевдоактивист попытался оправдать участников незаконных акций в РФ.

В ролике, опубликованном на YouTube-канале, экс-глава штаба Навального (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ) заявил, что в Париже митингующие действовали агрессивно и бросались в полицию бутылками в отличие от россиян, которые, по мнению Волкова, якобы мирно выражали свою позицию на несогласованных акциях в поддержку осужденного блогера.

Единственным источником провокаций были сами правоохранительные органы, утверждает Леонид Волков. С ним не согласились журналисты издания "ПолитЭксперт", подчеркнув, что соратник Алексея Навального намеренно исказил информацию.

Стоит отметить, что ни одно мероприятие под руководством Навального не обходилось без провокаций. Все агрессивные действия участников несанкционированных митингов попадали на видео. Так, одно из нападений было совершено в мае текущего года на Пионерской площади. Обвиняемый в атаке на правоохранителя получил один год колонии-поселения.

Несколькими нападениями ознаменовался несогласованный митинг во Владивостоке, который прошел в январе. Один из провокаторов бил силовика по голове кулаками. Стоит напомнить и про московские незаконные акции, на которые выходили после призыва соратников Навального фрики, провокаторы и даже несовершеннолетние. Агрессоры забрасывали силовиков снегом, яйцами и пластиковыми бутылками, сносили ограждения и были по закону задержаны.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью