Политолог Марков рассказал об истинном отношении Байдена к союзникам из Афганистана
Global Look Press  /  Hindustan Times

Президент США Джо Байден предпочел откреститься от своих афганских союзников и бросить их на произвол судьбы. Об этом рассказал политолог Сергей Марков.

Напомним, боевики движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещена в РФ) в настоящий момент контролируют практически всю территорию афганской республики. Исключением является провинция Панджшер, которую защищает сопротивление под предводительством Ахмада Масуда. Эксперты вынесли на обсуждение данную ситуацию в ходе пресс-конференции, проведенной Медиагруппой "Патриот", передает ФАН.

Соучредитель и генеральный директор ООО "Институт политических исследований", политолог Сергей Марков в ходе мероприятия отметил, что американский лидер Джо Байден показал всем свое истинное "лицо", оставив около двух миллионов афганцев на растерзание "Талибану".

"Два миллиона афганцев считают, что они могут пострадать при радикализации "Талибана". То есть хотят уехать из страха два миллиона афганцев и ответственность американцев их забрать, а Байден объявил, что готов забрать только 20 тысяч афганцев, плюс британцы заявили о 20 тысячах", — подчеркнул Марков

По мнению политолога, власти Соединенных Штатов обязаны взять на себя ответственность и принять эти самые два миллиона беженцев, а не пытаться перенаправить их поток в союзные с Россией мусульманские страны.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью