Прилетевший в Афганистан социолог Шугалей изучит обстановку в стране
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Самолет с социологом из России Максимом Шугалеем прилетел в столицу Афганистана. Ученый планирует изучить обстановку в стране и поговорить с местными жителями.

Президент Фонда защиты национальных ценностей решил отправиться в Афганистан, где сейчас царит неспокойная обстановка. О своем намерении посетить республику с небольшой группой исследователей Шугалей заявлял на днях, пишет Федеральное агентство новостей.

"Хочу своими глазами увидеть, что творится в стране, провести социологическое исследование и поговорить с жителями. Прежде всего о том – почему, на их взгляд, так быстро пришли к власти талибы, на помощь каких государств люди рассчитывают и верят ли в будущее своей страны", — отметил ученый на своей странице в соцсетях.

Съемка в Кабуле, по словам Шугалея, запрещена, хотя кадры для истории были бы бесценными. Сейчас важно не допустить притеснения афганцев, включая тех, кто взаимодействовал с американскими военными, добавил ученый.

Обстановка в Афганистане обострилась после вывода войск США из страны. Представители движения "Талибан"* (террористическая организация, запрещенная в РФ) захватили власть в республике за несколько дней.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью