Пожарные вырвались из огненного кольца в мордовском заказнике
pxhere.com  / 

Сотрудники МЧС, участвующие в ликвидации лесного пожара в заповеднике Мордовии, оказались в заложниках огня. Однако слаженные действия и профессионализм помогли им выбраться.

В тушении очага пожара, который бушует в мордовском заповеднике на границе с Нижегородской областью, были задействованы 55 человек личного состава регионального МЧС и 18 единиц спецтехники. В пресс-службе сообщили, что все произошло неожиданно. Внезапно поднялся ветер, после чего пожар перерос в верховой и начал стремительно распространяться, отрезав спасателей от путей эвакуации. Поэтому главной задачей стало не допустить огонь к людям и технике.

Пожарные локализовали верховой огонь, однако низовое горение все еще продолжалось, из-за чего создалось сильное задымление. К ночи ветер стал слабее, и дым становился гуще, поэтому нужно было как можно скорее выходить. Как отмечают в региональном главке МЧС, ситуацию осложняли темное время суток и плохая видимость из-за смога. Спустя несколько часов был проложен путь для эвакуации людей и техники: вручную очистили дорогу от горящего сухостоя и поваленных деревьев.

Сообщается, что во время тушения пожара и выхода из огненного кольца ни один человек и ни одна техника не пострадали .

Напомним, президент РФ Владимир Путин сообщил о намерении выделить на борьбу с лесными пожарами в разных регионах страны дополнительные средства в размере 24 млрд рублей, указало информационное агентство РИАМО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе