Историк Кнутов объяснил, почему Пентагон вернется к тактике времен Второй мировой войны
Федеральное агентство новостей  / 

ВМС США могут вернуться к тактике времен Второй мировой войны из-за российских гиперзвуковых ракет, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

Генконструктор концерна "Алмаз-Антей" Павел Созинов некоторое время назад заявил, что любые реактивные снаряды из США не представляют угрозы для России. На вооружении ВС РФ стоят продвинутые системы противовоздушной и противоракетной обороны, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на заявление военного историка, директора музея войск ПВО Юрия Кнутова.

"У нас есть комплекс С-500, который предназначен для стрельбы по гиперзвуковым целям. В конце этого года или в начале следующего они уже пойдут в войска", — напомнил аналитик.

Соединенные Штаты располагают стратегическими системами ПВО для перехвата баллистических ракет. Однако такие системы не способны сбивать гиперзвуковые снаряды, обратил внимание Кнутов. США уже давно отстали от России в деле создания эффективных установок противоракетной обороны. Пентагон в свете подобной угрозы может вновь применить тактику Второй мировой войны с упором на дешевые и малые суда для быстрой их замены в случае потерь, подвел итоги военный историк.

Американский военный обозреватель ранее провел сравнение подлодок ВМФ РФ и ВМС США. В результате выяснилось, что российские субмарины превосходят западные аналоги, передает INFOX.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью