Армен Джигарханян не взял во ВГИК Пореченкова и Раппопорт
Global Look Press  /  Nikolay Titov/Russian Look

Актер и телеведущий Михаил Пореченков рассказал, как покойный Армен Джигарханян не взял его и заслуженную артистку РФ Ксению Раппопорт учиться в престижный институт кинематографии.

Пореченков прокомментировал информацию о себе в Википедии. Оказывается актер не был студентом престижного Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова. Учиться кинематографическому искусству он стал в родном Санкт-Петербурге.

Телеведущий рассказал, что поступал сразу в несколько театральных институтов. Вместе с ним попасть во ВГИК решили Ксения Раппопорт, Сергей Швыдкой и Евгений Стычкин. Ведущим курса на тот момент был Армен Джигарханян, который решил отсеять Пореченкова и Раппопорт.

"Нас с Ксюхой Армен Борисович не взял. Так что в Москве не учился — пролетел, в Питере — поступил", — рассказал актер газете "Культура".

Армен Джигарханян не взял во ВГИК Пореченкова и Раппопорт
Global Look Press  /  Pavel Kashaev

В Санкт-Петербурге Пореченков был самым старшим на курсе и окончил институт в 27 лет, сообщает портал "Царьград". Он учился вместе с Константином Хабенским, Михаилом Трухиным и Андреем Зибровым.

Ранее Михаил Пореченков высказался о выступлении Ольги Бузовой на сцене МХАТ имени Горького. Актер уверен, что руководство театра достигло своей цели — в зале была полная посадка на спектакле "Чудесный грузин". Об актерских данных Бузовой Пореченков высказался завуалированно, назвав их "видом творчества".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью