Японец раскрыл интересные подробности жизни в России
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Гражданин Японии рассказал про изучение русского языка, жизнь в России и русскую жену.

Японец Коки начал изучать русский язык практически случайно. По словам молодого человека, еще во время обучения в университете он захотел поехать в какую-то европейскую страну и в итоге выбрал для этого именно Россию.

"На втором курсе университета мне захотелось поездить по Европе, но путешествовать во Францию или Германию было дорого, и я решил поехать в Россию. Сначала я приехал сюда просто в отпуск на две недели, но в итоге мне очень понравилось в России, понравилось изучать русский язык. Русские очень гостеприимные, общительные", — рассказал иностранец в интервью YouTube-каналу Sergey KuvaevJP.

После возвращения в Японию Коки начал изучать русский язык самостоятельно по учебникам. Молодой человек признается, что в течение двух лет каждый день занимался русским, а потом решил поехать учиться в РФ, чтобы полностью погрузиться в языковую среду. При этом, чтобы заработать на поездку, он несколько лет работал в "Макдональдсе".

Японец раскрыл интересные подробности жизни в России
pixabay.com  /  Сергей Петров

"Я отправил заявки в разные российские университеты, и решил, что поеду туда, где мне быстрее ответят. При этом я не хотел ехать в Москву, Санкт-Петербург или Владивосток, так как там есть немало японцев, и я бы начал с ними общаться, я себя знаю. А мне хотелось полностью погрузиться в языковую среду, чтобы нужно было общаться именно на русском. В итоге я поехал учиться в университет в Нижнем Новгороде, и я там оказался единственным японцем", — говорит иностранец.

По словам японца, в России он действительно начал довольно быстро делать успехи в изучении русского языка. Хотя сейчас Коки снова живет в Японии, на русском он по-прежнему говорит очень хорошо.

"Так как я учил русский сначала сам, то, когда приехал в Нижний Новгород, говорил в буквальном смысле фразами из учебника. Правда, потом я понял, что в обычной жизни русские так вообще не говорят. Я жил в общежитии в одной комнате с русским парнем, так что мне пришлось учиться общаться на русском, он мне в этом тоже немного помог", — рассказал молодой человек.

После обучения в российском университете японец вернулся на родину, но продолжил периодически приезжать в Россию по работе. В результате в одну из поездок он встретил здесь девушку Наталью, на которой в итоге женился. Коки признается, что русские девушки сильно отличаются от японок, и сначала он был немного шокирован этой культурной разницей, но со временем очень оценил открытость девушек из РФ.

Японец раскрыл интересные подробности жизни в России
pixabay.com  / 

"Русские девушки очень эмоциональные, открытые и общительные. В Японии девушки более сдержаны, могут не показывать свои эмоции. Сначала меня это шокировало, но потом я привык, и теперь мне это даже нравится, отношения гораздо живее", — отмечает японец.

Также для Коки стало неожиданностью то, насколько большое значение русские уделяют семье и своим родственникам. По его словам, в Японии, например, взрослые дети не общаются со своими родителями так часто, как это принято в России.

"В России люди гораздо больше общаются с семьей. Например, моя русская жена созванивается с родителями практически каждый день. Мы в Японии к этому относимся немного не так. Например, когда я учился в Токио, мог писать или звонить родителям в другой город раз в месяц или даже реже", — говорит иностранец.

Еще одна особенность многих россиян, к которой так и не смог привыкнуть японец — это привычка опаздывать. Он подчеркивает, что в Японии к этому относятся очень строго, а опоздание даже на несколько минут могут расценить, как неуважение.

Японец раскрыл интересные подробности жизни в России
pixabay.com  / 

"Особенность русских, к которой я так и не смог привыкнуть — это привычка опаздывать. Мне, как японцу, очень тяжело это принять, потому что у нас все четко по расписанию, мы не опаздываем", — объясняет он.

В то же время японец был восхищен богатой русской культурой и великолепными произведениями искусства, созданными русскими писателями, художниками, композиторами.

"Россия — очень богатая культурно страна, у вас очень много великих произведений искусства, но в Японии мало кто об этом знает, к сожалению. Я и сам не знал до поездки в Россию", — признается Коки.

Ранее переехавший в Санкт-Петербург британец по имени Джек рассказал, что удивило его в России больше всего.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью