Культура, традиции и женщины: чем Россия покоряет звезд Голливуда
Федеральное агентство новостей  /  Екатерина Иванова

Зарубежные знаменитости, кто побывал хоть раз в России, признаются, что мечтают вновь вернуться. Русская культура, литература, а также красивые женщины вдохновляют многих голливудских звезд шоу-бизнеса. О любви западных актеров к российским традициям в материале kinoafisha.info. 

Рэйф Файнс

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс исполнил главную роль в экранизации тургеневской пьесы "Месяц в деревне". Он сыграл помещика Ракитина в фильме Веры Глаголевой "Две женщины". Файнс даже начал учить русский ради этой роли, но из-за явного акцента пришлось переозвучить актера. Однако Файнс не раз признался в любви к русской классической литературе.

"Я очень люблю русскую литературу… Удивительно мудры Чехов, Тургенев, Толстой, Пушкин… Мне повезло, что мой жизненный путь привел меня в Россию. Это было потрясающе. Я побывал в Ясной поляне и не только, мы ездили по усадьбам XIX века, чтобы проникнуться духом того времени", — признался режиссер.

Позднее Файнс стал режиссером киноленты о жизни советского балетного артиста, Рудольфа Нуреева, который эмигрировал в Европу. 

Дэниэл Рэдклифф 

Культура, традиции и женщины: чем Россия покоряет звезд Голливуда
Global Look Press  /  Heyday Films/ZUMAPRESS.com

Актер театра и кино Дэниэл Рэдклифф неоднократно бывал в России. Первый раз он представлял старт мистического фильма "Женщина в черном" на больших экранах, а другой раз как турист.

"У меня всегда были большие ожидания от России. Я люблю русскую литературу и всегда хотел приехать сюда. Думаю, я еще буду возвращаться в страну в течение всей жизни", — добавил знаменитость.

Как признался Рэдклифф, во время экскурсии в доме-музее Булгакова, что восхищен произведениями русского классика.

"Если выбрать один фильм по русской классике, в котором я хотел бы сняться, то это точно будет "Мастер и Маргарита"", — отметил актер.

Знаменитость позднее осуществит свои планы, правда не в полной мере. Дэниэл Рэдклифф исполнил главную роль в британском мини-сериале "Записки юного врача" по одноименному циклу рассказов Булгакова.

Райан Рейнольдс 

Культура, традиции и женщины: чем Россия покоряет звезд Голливуда
Кадр из фильма «Телохранитель Жены Киллера»  / 

Актер Райан Рейнольдс тоже побывал в России в рамках пресс-тура, посвященного выходу фантастического боевика. Звезда "Дэдпула" посмотрел разные исторические достопримечательности столицы, а также смог прогулялся по Красной площади.

"Знаете, я люблю Россию. Вы, русские, одни из самых крутых людей на планете. Если бы Дэдпул оказался в Москве, я уверен, он бы тут же побежал тусить по ночным клубам", — признался актер.

Брэд Питт 

Культура, традиции и женщины: чем Россия покоряет звезд Голливуда
Кадр из фильма «Война миров Z».  / 

Один из главных сердцеедов Голливуда в 2013 году побывал в Москве на премьере постапокалиптического фильма "Война миров Z". Картина стала главной на открытии Московского международного кинофестиваля. Актер выразил восхищение русской архитектурой, отметив красоту здания Большого театра.  

Джуд Лоу 

А вот британский актер Джуд Лоу двадцать лет назад сыграл роль советского снайпера в картине "Враг у ворот". Ему для большего погружения в картину пришлось изучать сложный русский язык. Спустя несколько лет Джуд Лоу исполнил роль Алексея Каренина в экранизации романа Льва Толстого, снятой британским режиссером Джо Райтом.

Наконец, в 2014 году вышел российско-британский фильм "Черное море", где партнерами Лоу по съемочной площадке стали Константин Хабенский и Сергей Пускепалис. 

Киану Ривз

Культура, традиции и женщины: чем Россия покоряет звезд Голливуда
Кадр из фильма «Матрица»  / 

Известный актер Киану Ривз впервые четыре года назад оказался в России на съемках фильма "Профессионал". Кстати, действие киноленты разворачивается в Санкт-Петербурге и в некоторых городах Сибири. Ривз играет торговца драгоценными камнями, которого русская мафия отправляет в Россию провернуть крупную сделку. Киану Ривз рассказал о том, как ломаются стереотипы. 

"Россия лично у меня ассоциируется в первую очередь с моральной силой. Для вас это норма. Только в жизни русские не такие суровые, как это обычно преподносится. В Петербурге, например, когда мы снимали сцены на улицах, люди очень робко просили автограф, стараясь не беспокоить лишний раз. Это выглядело довольно мило", — заметил актер.

Джонни Депп

Культура, традиции и женщины: чем Россия покоряет звезд Голливуда
Global Look Press  /  David Zorrakino/Keystone Press Agency

А вот эксцентричный актер Джонни Депп не раз говорил о своем интересе к русской культуре. Возможность познакомиться с русскими традициями представилась три года назад во время турне музыкальной группы Элиса Купера Hollywood Vampires. Депп, как участник группы, приехал в Москву с концертом. Актер и музыкант отметил красоту русских женщин.

 "Славянские черты лица — это красиво. Кроме того, у русских девушек в глазах тысячелетняя культура, это тоже вызывает притяжение", — заметил Депп.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе