Солнечная Греция открылась для россиян: все, что нужно знать туристам в 2021
pixabay.com  / 

Власти Греции внесли изменения в условия въезда иностранных туристов, в том числе и тех, кто прибывает в страну из России. "Народные Новости" рассказали о всех нюансах и важных процедурах при посещении Греции.

Коронавирусные правила

Первым делом, до вылета в Грецию туристам необходимо заполнить анкету – Passenger Locator Form (PLF) на правительственном сайте и получить уникальный QR-код. Правильно заполненная форма PLF с QR-кодом является обязательным условием въезда в страну. Отмечается, что на семью заполняется одна PLF анкета. В случае отсутствия формы предусмотрены штрафные санкции в размере 500 евро.

Важно отметить, что по новым правилам, абсолютно всем гражданам старше 12 лет необходимо проходить ПЦР-тестирование в аэропорту по прилете вне зависимости от наличия прививки. Ранее путешественники сдавали тест только выборочно.

Солнечная Греция открылась для россиян: все, что нужно знать туристам в 2021
Агентство городских новостей Москва / Кирилл Зыков

Кроме того, если результаты анализа на коронавирус окажутся положительными, отдыхающему предстоит отправиться на десятидневный карантин, который оплачивается греческим правительством. Туристам также нужно иметь при себе документ о прохождении вакцинации с указанием того, что его владелец прошел процедуру не позже чем за две недели до поездки, либо справку, подтверждающую перенесенную болезнь.

Вместе с тем у всех путешественников должно быть подтверждение бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых указывается временное место жительства в стране.

Способ прибытия

Солнечная Греция открылась для россиян: все, что нужно знать туристам в 2021
pxhere.com /

Известно, что авиасообщение с Грецией Россия возобновила с 8 февраля. Самолеты из Москвы летают в Афины, Салоники, Ираклион, Араксос, Закинтос, на Корфу и Родос. В Салоники можно улететь и из региональных аэропортов: из Ростова-на-Дону, Минеральных Вод, Самары, Краснодара и Казани.

Въезд в Грецию разрешен через все международные аэропорты и морские порты Патры, Игуменица и Корфу. Въезд в страну наземным транспортом разрешается через пограничные пункты Промахон и Орменио круглосуточно, а также через Эвзони и Нимфеи с 07:00 до 23:00. Сообщается, что морское сообщение с Турцией временно ограничено.

Ограничения

Солнечная Греция открылась для россиян: все, что нужно знать туристам в 2021
pixabay.com /

Вход во все крытые помещения сферы досуга, включая развлекательные центры, музеи, бары, таверны, кинотеатры и театры будет доступен только для вакцинированных посетителей. Однако музеи и комплексы памятников античной архитектуры на открытом воздухе открыты для всех посетителей. Тоже самое касается круизов и морских прогулок, а также посещения таверн, ресторанов, кафе с рассадкой на открытом воздухе.

Кроме того, на входе в магазины вывешены специальные обозначения, которые указывают на доступ определенной категории граждан на вход (для всех категорий или только для вакцинированных). Важно отметить, что на острове Крит был введен комендантский час: с часу ночи до шести утра запрещено передвижение по острову, за исключением поездок на работу и в связи с серьезными проблемами со здоровьем. 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram