Психологи перечислили самые частые ошибки родителей в мотивации детей к учебе
freepik.com  /  Designed by Freepik

Многие родители допускают одинаковые ошибки, стремясь заставить своих детей учиться. Как правильно вести себя родителю школьника рассказали психологи.

Стимуляция ребенка критикой — первая ошибка, которую допускают многие. Лучше не критиковать, а больше говорить ободряющих и поддерживающих слов, считают психологи.

"Нужно радоваться каждому маленькому достижению", — подчеркивает семейный психолог Андрей Зберовский.

Мотивировать ребенка успехами его друзей или одноклассников тоже не лучший способ. Можно говорить о пятерках и других достижениях, но без упоминания имен, рекомендуют специалисты.

Нужно поддерживать контакт со своими детьми, чаще разговаривать с ними, делиться опытом. Также не стоит забывать о важности общения с одноклассниками, отмечают психологи. И быть аккуратнее с мотивацией деньгами. Гораздо правильнее сформировать у ребенка понимание, что учеба — его долг, который не зависит от подарков, подчеркивают эксперты.

Малое количество детей в семье может быть проблемой адекватного воспитания. Если ребенок один, к нему предъявляется больше требований, и у каждого родственника они свои, пишет "Вечерняя Москва".

Перенесенный ребенком коронавирус может сыграть злую шутку со способностью ребенка учиться, предупреждают медики. Болезнь замедляет работу мозга и негативно сказывается на умственной деятельности, сообщает издание "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью