«Крымская платформа» наглядно показала, что весь мир признает российский статус Крыма
Федеральное агентство новостей  / 

Украинская власть добилась неожиданного эффекта — Зеленский хотел показать, что Запад поддерживает его "крымские мечты", но показал в итоге, что весь мир признает российский Крым.

О сокрушительном дипломатическом провале украинской власти по "крымскому кейсу" в эфире политического ток-шоу "60 минут" сообщил лидер украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктор Медведчук, указав на показательные несоответствия, превратившие "Крымскую платформу" в оружие против Украины.

Украинский политик напомнил, что для команды Зеленского саммит о Крыме был главным козырем на фоне падающих рейтингов президента и его монобольшинства в парламенте. Банковой было крайне важно показать всему миру, и в первую очередь будущему избирателю, всестороннюю международную поддержку в этом вопросе. Поэтому офис президента шел на любые уловки, чтобы заманить на этот саммит лидеров стран-партнеров. В ход шел даже открытый подкуп, если верить слухам, что впрочем, неудивительно, после того как предыдущий украинский гарант заплатил почти полмиллиона долларов за встречу с Трампом.

В общем и целом, украинская политическая верхушка приложила неимоверные усилия для того, чтобы раскрутить свою "Крымскую платформу" и теперь пропаганда рисует этот саммит как некую победу. Медведчук выразил уверенность в том, что на самом деле эту встречу можно назвать сокрушительным провалом, так как Зеленский в итоге добился прямо противоположного результата.

"Крымская платформа" наглядно показала, что весь мир признает российский статус Крыма
Федеральное агентство новостей  / 

Лидер украинской оппозиции также напомнил, что в 2014 году Украину в вопросе Крыма поддержало подавляющее большинство в ООН. В платформе же участвовали всего 46 стран, к тому же на смехотворном уровне представительства. То есть на сегодняшний момент почти все мировое сообщество поддерживает в этом вопросе Россию и признает российский статус Крыма. Зеленскому нужно тщательно скрывать эту кардинальную перестановку сил, но он, сам того не понимая, выставил провал Украины на всеобщее обозрение.

"Когда вы говорите о "Крымской платформе", я хочу сказать, что, безусловно, ее можно расценить только как пиар-акцию со стороны Киева. Более того эта пиар-акция провалилась и привела к прямо противоположному результату. Во-первых, в этой акции не приняли участия ни один глава государства ни стран семерки, ни стран двадцатки. Во-вторых, еще вроде бы не так давно Украину в вопросе Крыма так или иначе поддерживали почти все страны мира. Однако участвовали в платформе только сорок с лишним государств. МИД Украины полностью провалил так называемый крымский кейс и показал, что мировое сообщество в большинстве своем поддерживает российский статус Крыма", — вынес свой вердикт по "Крымской платформе" Виктор Медведчук.

"Крымская платформа" наглядно показала, что весь мир признает российский статус Крыма
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Политик добавил, что даже согласившиеся принять участие в мероприятии не оправдали надежд организаторов "Крымской платформы" в лице функционеров офиса президента и самого Зеленского, так как отказались вводить новые санкции против РФ по итогам саммита, хотя Киев изначального рассчитывал на такой результат. То есть даже главные русофобы Европы поостереглись полноценно поддерживать Незалежную.

Ранее украинский политолог объяснил, почему Украину никогда не примут ни в ЕС, ни в НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе