Риелтор поделился особенностями оптимального вложения в недвижимость
pixabay.com  /  Jens Neumann

По мнению риелтора, сейчас выгоднее покупать недвижимость не в новостройках, а на вторичном рынке.

Почему это так рассказал вице-президент Гильдии риелторов Московской области Александр Саяпин в беседе с «Радио1».

«Ценовые плюсы новостроек с тех пор, как ввели эскроу-счета, нивелировались, потому что все застройщики, вне зависимости от этапа строительства, продают по конечной цене. При этом риск недостроя, заморозки, несдачи объекта по-прежнему остался. Поэтому выгоднее вторичка. Это более понятный, более быстрый и более прогнозируемый продукт», – сказал Саяпин.

Он также отметил, что при наличии финансовых средств лучше обойтись без ипотеки.

«Правда, как показывает практика, наши люди не могут накопить. А те деньги, что они копят, инфляция съедает быстрее, чем они могут купить квартиру. Поэтому ипотека – это просто продукт ускорения реализации своих желаний и способ накопления на жильё. Но если у вас есть свободные деньги, то ипотека вам абсолютно не выгодна», – пояснил эксперт.

Так же эксперт сообщил, что в Подмосковье стоимость жилья растёт по мере приближения к Москве.

«Дешевле недвижимость за ЦКАД. Квартиры ближе к Москве обойдутся дороже. Города Мытищи, Люберцы, Красногорск, Одинцово традиционно дороже, чем та же Истра, Коломна, Волоколамск, Шаховская и подобные. При этом сейчас в регионе большая нехватка объектов, так что спросом пользуются и новостройки. и вторичка», – подытожил эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью