В Сети оценили слова президента Эстонии о вступлении Украины в НАТО
wikipedia.org  /  Annika Haas / CC BY 2.0

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала о том, примут ли Украину в НАТО, и когда это произойдет.

Глава европейского государства отметила, что рано или поздно это обязательно случится, однако для начала Киев должен выполнить ряд обязательных условий. В частности, по словам эстонского лидера, Украина не сможет претендовать на членство в Североатлантическом альянсе пока не решит свои территориальные проблемы с Крымом и Донбассом.

Пользователи Сети бурно отреагировали на слова президента Эстонии. Большинство комментаторов пришли к выводу, что Керсти Кальюлайд просто в очередной раз дипломатическим языком дала понять Украине, что в НАТО ее не примут никогда.

"Это дипломатический отказ Украине во вступлении в НАТО в обозримом будущем, как минимум";

"Ох, уж эта дипломатия... Сказала бы просто и сразу: "НИКОГДА";

"Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что восстановление контроля над своими территориями является обязательным условием вступления Украины в НАТО. Вот и хорошо. Значит, никогда";

"Эстония тормозит. В НАТО уже давно сказали, что Украине постоянное членство никогда не светит";

"Украине в НАТО дорога закрыта раз и навсегда";

"Вся проблема в том, что украинцы видят уровень жизни в развитых европейских странах и думают, что эти блага автоматически перенесутся к ним после вступления в ЕС или НАТО! Тогда что Румыния, Болгария, Прибалтика? Где они по уровню жизни? Но Украине все равно надо выслуживаться! А вдруг повезет? Но этого не будет";

"Украина сама себе копает могилу со своим НАТО. В ЕС их уже приняли? Также и в НАТО их примут";

"Если даже до Эстонии дошло, что Украине не видать ЕС в ближайшие 20 лет, то ситуация для "территории абсурда" крайне неблагоприятная", — пишут в Сети.

В Сети оценили слова президента Эстонии о вступлении Украины в НАТО
president.gov.ua  /  Офіс Президента України

В то же время некоторые комментаторы были крайне удивлены, что о возможном членстве Украины в НАТО заявления делает президент далеко не первой в Евросоюзе страны. В связи с этим пользователи усомнились, что Кальюлайд в принципе имеет полномочия, чтобы публично рассуждать на данную тему.

"Эстония сама в НАТО в ролях "побегушки": принеси-подай, не более. А Украина и вовсе давно не самостоятельное государство";

"Эта странная женщина считает, что Эстония что-то решает в НАТО и ЕС?";

"Эстония и сама-то является третьесортной страной европейского мира, а еще что-то говорит об условиях. Решать будут не в Эстонии, а тем, кто решает, Украина в составе ЕС и НАТО действительно не нужна", — комментируют в Сети.

В Сети оценили слова президента Эстонии о вступлении Украины в НАТО
nato.int  / 

Часть пользователей предположили, что сама Эстония, как и Латвия с Литвой, просто категорически не хочет, чтобы Украину принимали в НАТО и ЕС. Главная причина в том, что в таком случае и так скудные дотации, которые сейчас получает Прибалтика от Евросоюза, придется делить еще и с Украиной.

"Те же прибалты с поляками первыми будут против голосовать, ибо боятся, что дотирование их стран тогда могут сократить, ведь с Украиной делиться придется";

"Эти недоевропейцы всегда будут против принятия в Евросоюз новых членов. Зачем конкурентов на "еврохаляву" плодить? А если еще и Украину с ее-то населением за стол посадить, прибалтам совсем ничего не останется";

"Это ж деньги из Брюсселя станут тратить на Украину, а не на Эстонию. Да и захотеть на Украине могут раз в 30 больше. Зачем Эстонии надо такое их вступление", — считают комментаторы.

Ранее простой житель Харькова Олег высказал свое мнение о том, почему Украине не надо идти в НАТО. Он уверен, что Североатлантический альянс всегда будет врагом Незалежной.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью