Бывшие сотрудники «Проекта» намерены вести подрывную деятельность в России из-за границы
wikipedia.org  /  VOA / Public Domain

Журналист Роман Баданин прокомментировал закрытие "Проекта"* и рассказал о своих планах на будущее.

Экс-главред "Проекта" (признан нежелательной организацией в РФ) Роман Баданин (физлицо, включенное Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента) раскрыл цель создания нового издания, которое будет называться "Агентство", отметив, что намерен обеспечить работой за границей бывших коллег. Это наводит на мысли, что подрывная деятельность анонсированного портала будет продолжаться, но с территории иностранного государства, пишет ФАН.

О своих планах Баданин заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Бывший главред прямо ответил на вопрос ведущего, как будет выстраиваться работа издания. Он подчеркнул, что здесь стоит вопрос физической, юридической и даже цифровой безопасности.

Суд признал деятельность "Проекта" нежелательной 15 июля. СМИ непрозрачно намекали, что издание, равно как и сам Баданин, работают в интересах западных спецслужб. Кроме того, расследование RT установило, что в финансировании издания будет принимать непосредственное участие беглый олигарх Михаил Ходорковский.

* иностранная неправительственная организация, деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью