Эксперт Коротченко назвал российские ЗРК панацеей от турецких «Байрактаров»
wikipedia.org  / 

Российские системы ЗРК пользуются высоким спросом у иностранных покупателей и могут бросить вызов разрекламированным беспилотникам "Байрактар".

В условиях современных угроз безопасности сложно переоценить роль систем противовоздушной обороны. По мнению редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, в области разработки подобных систем Россия удерживает пальму первенства. В беседе с "Экономикой сегодня" эксперт отметил, что уже скоро специалисты концерна "Алмаз-Антей" завершат испытания экспортной разработки — системы С-350Е "Витязь".

По словам Кнутова, у "Витязя" пока нет аналогов на международном рынке вооружений. Кроме того, российские разработчики выпустили экспортную версию С-400 — "Антей-4000". Конечно, она незначительно отличается от прототипа, но также эффективно борется с такими воздушными целями как истребители F-15 и F-16 беспилотниками. "Антей" вполне может сбить и беспилотник "Байрактар". Этот турецкий аппарат сделал себе "рекламу", когда принял активное участие в конфликте в Нагорном Карабахе.

"Любой российский ЗРК позволяет бороться с любыми воздушными целями, поэтому априори подготовленный расчет может эффективно применять российскую технику, в том числе и против беспилотников типа "Байрактар"", — заключает Коротченко.

Эксперт напомнил, что Карабах вдохновил многие страны на закупку турецких БПЛА, но теперь им придется учесть, что "Байрактар" — уже не угроза для армии, на вооружении которой есть российские ЗРК.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью