Талибы обвинили Запад в вывозе полезных для Афганистана специалистов
Global Look Press  /  Hindustan Times

Западные страны вывозят из Кабула ценных для Афганистана людей, заявил официальный представитель талибов Забихулла Муджахид.

По словам представителя "Талибана"* (террористическая группировка, запрещенная в РФ), уезжающие из страны люди могли бы принести помощь Афганистану, но Запад помогает им покидать страну. Муджахид подчеркнул, что США и Запад не должны вмешиваться в дела Афганистана.

"В Америке эти люди могут стать поварами или посудомойщиками. Это бесчеловечно", — высказался представитель талибов в интервью изданию The New York Times.

Муджахид также опроверг обвинения в том, что талибы преследуют тех, кто им противостоял и желают установить строгие правила для женщин.

Ранее в Министерстве обороны Великобритании заявили, что с 13 августа эвакуировали из Афганистана 11 474 человека. Из них 6946 человек — по программе переселения и помощи Афганистану, передает RT. Первые самолеты с русскими гражданами, эвакуированными из Афганистана, приземлились в подмосковном аэропорту Чкаловский. "Царьград" опубликовал видео со взлетно-посадочной полосы.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью