Россияне поделились лайфхаками, как собрать богатый урожай грибов
Global Look Press  /  Nikolay Gyngazov

Самым грибным периодом в России считается конец лета — начало осени. Грибники поделились лайфхаками, которые помогут собрать большой урожай.

Российские леса полны лисичек, подосиновиков, боровиков и опят в уже в конце августа. Способы ускорить процесс сбора грибов, а также сделать его приятным и эффективным, назвали эксперты РЕН ТВ. Например, житель Подмосковья Виктор Скрынник использует "загрибалку", которую он придумал сам. Гаджет состоит из металла и телескопической палки.

"Вот эта вот галочка — это как бы снимать опята с деревьев. То есть палка телескопическая. Она выдвигает ее [галочку] на два с половиной метра и можно соскребать опят с деревьев", — объяснил грибник.

Житель Серпухова Андрей уверен, что большой урожай грибов будет обеспечен, если сразу очищать их от грязи. Для этого он берет в лес простую кисть с жестким ворсом.

pxhere.com  / 

Сергей Чуприков из Калининграда считает, что за грибами нужно ходить ночью. Секрет кроется в ультрафиолетовом фонарике. При таком свете грибные ножки сияют ярко-белым цветом. Это позволяет быстро находить грибы в темноте. Однако россиянам напомнили, что ультрафиолет высвечивает не только грибы. Под лучами видно любые белые предметы, поэтому собирать урожай нужно очень внимательно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью