Зеленский совершил огромную ошибку, пошутив про Януковича в День независимости
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Шутка про Виктора Януковича в поздравительной речи Зеленского в честь Дня независимости может спровоцировать серьезные проблемы, с которыми нынешняя власть не справится.

С грозным предупреждением в адрес Зеленского в прямом эфире телеканала "НАШ" выступил директор "Института анализа и менеджмента политики", политолог Руслан Бортник, комментируя громкое выступление Зеленского в рамках праздничных мероприятий в честь Дня независимости Украины.

Эксперт сразу отметил, что ему не понравилась шутка президента о Викторе Януковиче. Во-первых, этим выпадом он продемонстрировал всему миру свой низкий уровень политической компетентности. А во-вторых накликал на свою голову немалые проблемы, фактически оскорбив миллионы украинцев, некогда отдавших свои голоса за четвертого президента.

В лучшем случае эта шутка станет для него роковой на следующих выборах. Команда Зеленского уже не скрывает, что всерьез рассчитывает на второй срок и уже готовит для этого медийную почву. В худшем — это оскорбление ударит по украинскому гаранту уже в начале зимы, когда страну захлестнут социальные волнения из-за инфляции и повышения тарифов. Как бы то ни было, его своеобразный анекдот станет роковой ошибкой.

Зеленский совершил огромную ошибку, пошутив про Януковича в День независимости
wikipedia.org  /  Saeima / CC BY-SA 2.0

"Дело же не в Януковиче. А дело в тех десятках миллионов человек, которые за него когда-то проголосовали. Я считаю, что Янукович наворотил кучу гибельных для страны ошибок, но я никогда не позволю себе шутить так. Для всего государства такие шутки крайне опасны. Это еще одна болезненная оплеуха по избирателям с юга и востока Украины, которые и выбрали Зеленского. Как они ему на это ответят? Ни ему, ни всей стране не понравится", — предупредил власть политолог.

Бортник также добавил, что даже без выпада в адрес Януковича поздравительная речь Зеленского вызывает массу неприятных вопросов. Он продолжает жить в парадигме шоумена и апеллирует лишь к эмоциям, не давая народу никакой конкретики. Ко всему прочему большая часть его речи была посвящена крайне сомнительному прошлому.

О планах на будущее или хотя бы о достижениях настоящего он не сказал ни слова, отделавшись бессмысленными и опять же эмоциональными полуобещаниями. Народу нужно было дать хоть что-то, хоть малейшую зацепку в виде надежды. Зеленский не дал ничего, это грозит ему большими проблемами на следующих выборах, а то и намного раньше.

Ранее российский журналист Владимир Соловьев рассказал, кто в РФ может помочь деньгами обнищавшему на Украине актеру Анатолию Пашинину.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе