Запад кардинально изменил статус Украины
Федеральное агентство новостей  / 

США и ЕС дают понять Украине, что она им больше не нужна.

Украина фактически лишилась своего главного козыря, который она долгое время пыталась использовать на внешнеполитической арене. Как считает депутат Верховной рады, член партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" (ОПЗЖ) Анатолий Бурмич, Незалежная больше не является для Соединенных Штатов и Евросоюза рычагом давления на Россию.

Запад пытался взять под контроль Украину на протяжении долгого времени, однако реально это сделать удалось только в 2014 году, после государственного переворота и смены власти в стране. Незалежной стали управлять подконтрольные США и ЕС президент и правительство, но ожидаемых результатов это так и не принесло.

Запад кардинально изменил статус Украины
Федеральное агентство новостей  / 

Реально повлиять и оказать давление на Россию Западу не помогли ни Украина, ни многочисленные многолетние санкции. Более того, сама Украина стала для американцев и европейцев неприятной проблемой, от которой они теперь пытаются избавиться.

"После Женевы геополитическая ситуация в мире поменялась. Сейчас пока идет переходный период и, как говорил Байден, пока присматриваются. Будут смотреть через три месяца, через полгода, как выполняются договоренности. И потом уже будет понятно, будет дальнейшее сближение или в том же русле останемся. На сегодняшний день Украина должна понять, что она уже, мягко говоря, потеряла статус рычага влияния на Россию", — заявил народный депутат в эфире украинского телеканала "Наш".

Бурмич подчеркивает, что США и ЕС недвусмысленно дают понять Украине, что они в ней больше не заинтересованы. Сейчас Западу гораздо важнее вновь восстановить как минимум ровные отношения с РФ, так как это отвечает экономическим и политическим интересам Брюсселя и Вашингтона на текущий момент.

Запад кардинально изменил статус Украины
 /  Федеральное агентство новостей

При этом Украина на данном этапе становится как раз помехой к такому примирению. Соответственно, чем быстрее в Киеве осознают и примут происходящие на международной политической арене изменения, тем лучше будет для самой страны.

"Об этом уже сказала Меркель, Путин тоже намекал. Теперь еще Байден должен напрямую Зеленскому это сказать, потому что Байден — главная "крыша" Украины. Но "крыша" сейчас немного меняется, и об этом будет сказано Байденом. Европе интересен мир на Украине для того, чтобы можно было снять санкции с России. Чтобы они могли нормально торговать и работать", — подчеркнул депутат ОПЗЖ Анатолий Бурмич.

Ранее в Сети бурно отреагировали на слова президента Эстонии Керсти Кальюлайд о вступлении Украины в НАТО. Глава прибалтийского государства объяснила, что для этого Киеву предстоит сначала решить все территориальные проблемы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью