Сап-борды покоряют Южноуральские озера
politexpert.net  /  Евгений Зайцев

В водах Челябинской области уже не осталось непокоренных серферами водоемов. Эксперимент по внедрению модного в последние годы вида спорта коснулся всех местных рек и озер.

Сап-серфинг — это новая тенденция в водном туризме в Челябинской Области. Они появились на Южном Урале относительно недавно. Если раньше сап-борды, или сап-серфы, на местных водоемах были чем-то необычным для местного населения, то с 2020 года их можно увидеть практически на всех озерах и речушках. И сейчас, когда на Южный Урал наступала жара, а ковидные ограничения, из-за которых многие южноуральцы провели отпуск в Челябинской области, сап-финг получил большое развитие. Поклонники водного отдыха предпочитают водный маршрут по Шершневскому водохранилищу и даже Миасс, сообщает издание «Южноуральская панорама».

«Сап-борд — это доска для всех. Есть множество видов катания на сапе — от простого прогулочного до профессионального, — рассказывает Анастасия Чувашова, инструктор по сап-бордингу гребной базы СШОР № 11 по гребле на байдарках и каноэ. — Вообще на сап-бордах можно просто гулять, рыбачить, заниматься йогой. А для кого-то это возможность реализовать себя в спорте.»

Прогуливаясь по набережной реки Миасс в центре города, глава региона Алексей Текслер обратился к горожанам с просьбой придумать для этого места свою традицию: «Например, фестиваль сап-бордов или музыкальный фестиваль под открытым небом. Жду ваших идей и предложений. Потом вместе выберем самые интересные, отметим авторов». Так что не исключено, что областной центр уже в следующем году порадует южноуральцев ярким и интересным событием.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью