Эстонцы объяснили, зачем их соотечественник с риском для жизни рванул в РФ за паспортом
51.мвд.рф  /  Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Эстонцы быстро раскрыли причины смелого поступка своего соотечественника, вплавь перебравшегося в Россию, чтобы попросить российское гражданство.

Простые эстонцы неоднозначно отнеслись к недавнему инциденту на участке российско-эстонской границы, который проходит по реке Нарва. Как известно, сотрудники ФСБ РФ несколько дней назад задержали гражданина Эстонии, незаконно пересекшего российскую границу. Молодой эстонец не побоялся отнюдь не летней температуры и течения и проник на территорию РФ, переплыв полноводную в это время года Нарву. Когда его задержали он попросил убежища и заявил о желании подать ходатайство на российское гражданство.

Соотечественников нестандартного нелегала возмутил и даже испугал этот необычный побег. Пользователи эстонского сегмента социальных сетей сошлись во мнении, что парень выбрал, наверное, самый рисковый способ путешествия в соседнюю страну. Возможная мотивация "пловца" вызвала бурную дискуссию в Сети. Кто-то проклинал нелегала, обвиняя в предательстве, а кто-то предлагал вполне рациональное объяснение такому поступку, вызывая тем самым еще более жаркие споры. Дело в том, что молодой эстонец решился на опасный трюк с неприятными последствиями (за нарушение закона его могут сурово наказать) явно не от лучшей жизни, что отказывались признавать защитники теории "европейского процветания Прибалтики".

Эстонцы объяснили, зачем их соотечественник с риском для жизни рванул в РФ за паспортом
flickr.com  /  Alex Liivet

"Не каждый человек хочет здесь жить. Я в свое время тоже хотел в армии служить и туда уехать. Но не все так просто. Все родственники там";

"Что же вы бежите туда, болезные, если вам тут "хорошо и счастливо"? Походу все-таки сметанка и сырок европейский не такие уж и сладкие, как некоторые тут утверждали. Под шумок все сваливают";

"Упустили перебежчика. При оккупации за такое полетели бы погоны. Бардак в стране и на границе тоже", — сетуют эстонские пользователи.

Многие эстонцы, не скрывая сарказма и зависти, повторяли антироссийские тезисы своих СМИ, за что соотечественники сразу же окатывали их "холодным душем".

"Там его и оставить, и паспорт выдать красный, и пусть на Спутнике про него расскажут, как про первого эстонского беженца. Но обратно не пускать. Одним предателем меньше";

"Парень в отличие от вас всех выучится на токаря или фрезеровщика и будет работать на тамошнем российском Балтийце, а вы продолжайте ныть что наша фашистская Эстония угробила всю промышленность и нам теперь податься некуда";

"Если так всем будут в России паспорта раздавать, то больше половины Эстонии туда убежит", — делятся безрадостными прогнозами эстонцы.

Ранее депутат Верховной рады Анатолий Бурмич сообщил, что западные партнеры радикально изменили статус Украины.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью