Кучма рассказал, как Путин поспособствовал объединению украинского народа
Pr Scr youtube.com  /  Факти ICTV

Президентом, который объединил украинский народ, оказался Путин, заявил экс-глава Украины Леонид Кучма.

В своем материале, который Кучма написал специально для LB.ua, бывший президент Украины рассказал о том, кто способствовал объединению украинского народа.

Кучма отметил, что в советское время все украинское было периферийным, но несмотря на то, что сам экс-президент причислял себя больше к СССР, Украине он всегда симпатизировал. Также он рассказал, как на пленуме ЦК КПУ в 1990 году выступал за предоставление Украине полного суверенитета.

В статье экс-президент подчеркнул, что именно Россия стала помощником для украинцев в принятии себя, как отдельной нации.

"Я и в страшном сне представить не мог, что тем президентом, который наконец объединит украинский народ, окажется Путин", — пояснил Кучма.

Кучма согласен с предостережением Путина о возможном становлении Украины антироссийским государством и также считает, что лучше поддерживать дружественные отношения между странами.

В конце своего материала бывший президент отметил необходимость Украины в отстаивании своих интересов и призвал страну оставаться независимой.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью