Возможно в Подмосковье введут выплаты для предприятий с привитыми сотрудниками
pixabay.com  / 

В настоящее время в Московской области не предусматриваются дополнительные меры поддержки для компаний, где вакцинация от коронавируса была проведена менее 60% сотрудников.

Как сообщил уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Владимир Головнев изданию «Радио 1», в настоящее время в Московской области не предусматриваются дополнительные меры поддержки для компаний, где вакцинация от коронавируса была проведена менее 60% сотрудников. Однако введение таких мер не исключено.

«Тема поддержки бизнеса в период пандемии не нова. Самый большой пакет мер поддержки приходился на прошлый — самый острый в этом плане год. Пока программы, по которой предпринимателю, у которого вакцинировано не менее 60% сотрудников, что-то выплачивается, у нас нет. Мы посмотрим на опыт Москвы и, думаю, что-то подобное будем рассматривать у нас, в Московской области», — сказал Головнев.

При этом он отметил, что в регионе оказывается помощь отраслям, пострадавшим от пандемии, и это позволяет им преодолеть самый кризисный период обходясь без существенных потерь.

«Многие вещи мы стараемся решать в ручном режиме в индивидуальном порядке. Например, мы достаточно хорошо поддержали рестораторов. Нам удалось убедить органы, которые отвечают за ограничительные меры, что не нужно так жёстко подходить к рестораторам и отельерам. И, думаю, нам удалось сохранить целую отрасль», — отметил Головнев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью