Глава «Нафтогаза» заявил о намерении Киева «очень громко» требовать санкции против «СП-2»
nord-stream2.com  /  Nord Stream 2 / Axel Schmidt

Украина намерена "очень громко" просить о введении санкций против оператора газопровода "Северный поток — 2" Nord Stream 2 AG, если регулятор сертифицирует его как независимого.

Соответствующим заявлением поделился глава "Нафтогаза" Юрий Витренко. По его словам, сертификация Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора невозможна и противоречит договоренностям, закрепленным в совместном заявлении США и Германии о поддержке Украины в этом вопросе.

"Сейчас ситуация очень простая, даже если представить, что немецкий регулятор закроет глаза на нарушения европейского законодательства — в таком случае мы будем настаивать, чтобы США наложили санкции на оператора Nord Stream 2 AG, который на 100% принадлежит "Газпрому"", — подчеркнул он.

Ранее эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отреагировал на решение суда Германии об отказе освобождать "Северный поток — 2" от положений газовой директивы Евросоюза. По его словам, соответствующее решение суда можно назвать ожидаемым, сообщал RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью