Британцы призвали Лондон прислушаться к «зловещему посланию» России в Черном море
pixabay.com/PD  / 

Россия отправила Лондону четкое "зловещее послание" в Черном море с важным предупреждением, которое лучше не игнорировать, считают обозреватели британского издания Daily Express.

Российский посол в Великобритании Андрей Келин отметил, что Москва готова без колебаний предпринять решительные действия для защиты страны. По мнению аналитиков The Daily Express, этим предупреждением Кремль ясно дал понять силам Королевского флота, чтобы они были сдержаннее в Черном море, передает "ПолитРоссия".

"Кремль яростно отреагировал на то, что в июне британский эсминец HMS Defender проплыл через воды к югу от Крымского полуострова. Инцидент вызвал дипломатический скандал", — напомнили авторы.

Отмечается, что Москве пришлось обвинить Великобританию в нарушении морского права Конвенции ООН. Российский дипломат в ходе своего заявления также отметил, что в следующий раз британскому флоту будет гораздо труднее осуществить подобный маневр.

Москва очень пристально следит за передвижениями иностранных судов в регионе. Эти территории закрыты для непрошенных гостей, резюмировали в Daily Express.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе