Юрий Кот назвал британский фонд «Партнерство за сильную Украину» инструментом для отмывания денег
facebook.com  /  Юрий Кот

Министерство иностранных дел Великобритании анонсировало новый фонд "Партнерство за сильную Украину". Тему обсудили в эфире шоу "Время покажет".

Украинский политолог Вадим Чанкин в рамках программы заявил, что деньги из нового фонда будут направлены британскими представителями на гуманитарные проекты на юго-востоке Украины. Лидер движения русских украинцев "Парус", журналист Юрий Кот также указал на то, что в течение последнего полугода Украина всеми силами старается отделиться от поддержки Соединенных Штатов и наладить дипломатические отношения с Великобританией. Новый фонд он, однако, назвал очередным инструментом для отмывания денег.

"Украина — мировая постирочная", — с юмором прокомментировал он ситуацию.

Руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко предположил, как может обещанная МИД Великобритании помощь повлиять на жителей Украины. Он отметил, что если разделить обещанную сумму на количество всех жителей юго-востока соседней страны, то получится 300 рублей на человека в год. Осташко обратил внимание, что Великобритания выбрала слишком громкое название для проекта "ценой в 300 рублей".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью