Гутников связал санкции против паралимпийцев России с политическими мотивами
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Спортивные эксперты обсудили справедливость и вероятные мотивы введения санкций против сборной России на фоне успехов страны на Паралимпийских играх.

Медиацентр "Патриот" провел пресс-конференцию на тему "Каковы шансы россиян победить на Паралимпиаде в Токио". Приглашенные журналисты побеседовали с экспертами встречи и задали острые вопросы.

Одним из спикеров выступил президент Спортивной федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга Сергей Гутников. Эксперт прокомментировал допинговый скандал, в центре которого оказались российские спортсмены, и объяснил, с какими мотивами на самом деле могут быть связаны жесткие меры по отношению к сборной.

"Санкции беспрецедентны, необоснованны, нелогичны, неадекватны. Санкция — это политика, это не наказание за спортивное нарушение. У нас четкий регламент, четкое положение. У нас есть четкие официальные документы, мы все разбираем, у нас есть регламентные документы, кодекс по допингу. Мы все четко соблюдаем, а то что здесь было найдено — это политика", — объяснил эксперт.

Российская сборная завоевала третью строчку в медальном зачете Паралимпиады. В ее копилке уже 17 наград.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью