«Искандеры» смеются: украинцы высмеяли «крымское открытие» Кулебы
Федеральное агентство новостей  / 

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время выступления на брифинге заявил, что из Киева «безусловно видят», «что и как передвигается к Крыму, как он превращен в большую военную базу». Кулеба уточнил, что в Киеве узнали об имеющемся на полуострове оружии и даже о крылатых ракетах «Калибр», передает «Царьград».

Министр уточнил, что Украина намерена укреплять собственные вооруженные силы, а также союзнические действия в Черном море. По словам дипломата, дальнейшим шагом Незалежной будет вывод России из Крыма. Однако внезапное «открытие» Дмитрия Кулебы о Крымском полуострове не произвело впечатление даже на украинцев. Главе министерства объяснили, что теперь в Крыму даже «Искандеры» «смеются».

«Искандеры» смеются: украинцы высмеяли «крымское открытие» Кулебы
Global Look Press  /  Hennadii Minchenko/Keystone Press Agency

Заявление Кулебы выглядит особенно смешно, если брать в расчет факт, что один из старейших Военно-морских флотов России — Черноморский — был основан в 1783 году, сразу после присоединения Крыма к России, и остается там по сей день, что также не является секретом.

В свою очередь читатели украинского портала «Гордон» написали свое мнение, насчет слов Кулебы.

«Информация есть, а Крыма нет»; 

«Да вроде никто и не скрывал, что там «Искандеры» «смеются»»; 

«Если не ошибаюсь, в 2017 году Порошенко зуб давал, что через год Крым вернет Украине. Зубы на месте, Крым тоже», — написали пользователи Сети. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что украинский журналист одним визитом в Крым развеял мифы Киева о жизни на полуострове.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте  ✅ Одноклассники  ✅ Telegram 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью